2018年08月22日 下午01:56 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00763 中興通訊

13.080 -0.140 (-1.059%)

展望2018年,隨著網絡流量的快速增長,本集團面臨新的發展機遇。這些機遇體現為:網絡基礎設施持續升級,5G商業進程加速;智能終端需求旺盛;新技術、新模式不斷出現,人工智能、物聯網、智慧家庭等新增長點湧現。為此,本集團在2018年將採取如下經營策略:

運營商網絡方面,對無線領域,本集團繼續堅持創新導向,加快新品上市,通過新機型、新技術創造客戶價值,進一步強化5G先鋒形象,推動全球範圍的5G商用進程。對有線領域,本集團將進一步發揮平台融合的優勢,實現主力產品競爭力領先,通過「5G承載、IP+光、CO重構」等方案創新,提升重點產品市場佔有率,以客戶滿意度為導向,領航極速網絡時代。

政企業務方面,本集團將把握全行業數字化轉型催生的市場發展機會,聚焦重點行業,聚焦產品競爭力,聯合合作夥伴,共同打造具有競爭力的行業創新方案,重點在「政府、公共安全、金融、能源、交通」等領域,助力用戶數字化轉型升級,同時加大產業聯盟、開放實驗室、開發平台等領域的投資建設,構建更加開放的雲網生態圈。

消費者業務方面,本集團堅持「專注創新、聆聽和滿足消費者需求」的策略,鞏固「全球銷售渠道、運營商夥伴、全球用戶規模、技術重構力、設計創新力和全業務運營」六大優勢,加大研發投入以保持技術領先和競爭力,聚焦大國市場,加強與核心運營商的合作。在國內市場,本集團將大力加強在公開渠道市場的投入,做好頂層架構設計,重塑國內品牌,深耕原有優勢的運營商市場,穩紮穩打,控制風險,提升市場份額和銷售收入。

2018年,本集團將圍繞「2020戰略」,進一步聚焦價值客戶,不斷提升客戶滿意度;堅持核心技術自主創新,持續加大5G等核心產品研發投入,以強化產品競爭力;抓住全球電信市場技術和格局變化的機遇,堅定地提高市場佔有率,提升全球市場地位;聚集一流人才,加強合規和內控,不斷完善公司內部管理,以實現本集團的穩健和可持續發展。