2017年09月22日 上午07:12 (香港時間)

詳細報價

業務展望

08046 恒芯中國

0.021 0.002 (8.696%)

本集團主要從事有線數位電視業務、無線數位電視增值服務及無線數位音頻芯片。

二零一六年,本集團鞏固和建設運營好已經簽約之廣電用戶,為完成本集團之總體發展目標奠定基礎,更重要的是本集團在新的省份尋求獲得一些合作機會,已合作之省份之業務也進行擴展,為本集團帶來較好之利潤增長和長遠價值。

本集團於二零一六年二月收購青島國金貴金屬交易中心有限公司8.55%實際權益,於收購後,本集團將從事提供貴金屬貿易網上平台及現貨延期交收服務。於二零一六年度,受外部不利條件所影響,該項新投資的財務表現未達本集團預期。本集團預測,該新投資機遇近期內將分佔本集團若干溢利。

於二零一七年三月,完成收購金唐國際證券有限公司(「金唐國際證券」)之全部已發行股本落實。其為本集團打進金融服務業務提供最佳機遇,放眼未來,此舉預期將增加股東價值且對本公司及本公司股東(「股東」)整體有利。

本集團將在二零一七年陸續剝離原有傳統的有線電視及電子芯片業務,立足於金融產品服務等優勢領域,以為股東帶來最大的利益。