2017年10月24日 上午03:01 (香港時間)

詳細報價

業務展望

08217 聯旺集團

0.405 0.005 (1.250%)

預計未來年度將會是機遇而挑戰並存。在二零一七至一八財政年度財政預算案演詞中,政府宣佈在公共基礎設施方面的開支估計將達到891億港元。政府計劃增加基礎設施方面的公共開支將為市場創造更多商機。其亦宣佈,包括香港口岸及香港接線在內的項目正處於建設高峰期,預計資本工程開支在未來數年仍將保持在較高水平。然而,拉布導致預算遲遲未能獲批及人手短缺等挑戰將繼續影響土木工程業的發展。作為分包商,困難的地質條件、不利天氣、客戶更改施工計劃的指示以及在項目施工期間發生的其他不可預見問題或情況等因素,繼續是相當可能影響本集團利潤的因素。

本集團對未來數年的前景充滿信心,因為本集團最近獲得一項合同金額約為240,228,000港元、估計將於二零一九年中內完工的長期項目。獲得該項長期項目可以確保本集團的可持續發展及令員工更加忠誠服務本集團。