2017年11月20日 上午11:56 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00083 信和置業

13.720 0.080 (0.580%)

經過數十年以出口帶動的經濟增長,中國成為第二大經濟體及全球一體化進程中的主要貢獻者之一。「一帶一路」倡議在亞洲和歐洲之間創造了經濟及互惠互利的商貿路綫,為亞洲、歐洲及很多其他國家帶來裨益。「一帶一路」倡議成功發展,將超越基建發展和貿易,有助減少貧困及收窄「一帶一路」沿綫區域的經濟差距。中國在「一帶一路」倡議中擔當領導及管理角色,倡議自二零一三年提出以來取得很大進展,為下一階段的發展鋪路。二零一七年五月,首個「一帶一路」國際合作高峰論壇圓桌峰會在北京舉行,加強戰略對接工作及建立更緊密的經濟合作夥伴關係,多國元首及過千名代表出席會議,顯示「一帶一路」倡議在國際上得到廣泛支持。香港在「一帶一路」具發揮角色。今年,習近平主席首次以國家主席身份到訪香港,參加香港回歸祖國二十周年慶祝活動。習主席到訪期間強調,「一帶一路」倡議有助香港利用其優勢和角色與其他區域合作,把握發展機遇。

粵港澳大灣區(下稱「大灣區」)的概念可追溯至二零零四年,當時首個策略性規劃研究名為《大珠三角城鎮群協調發展規劃研究》推出,並於二零零九年完成。此後,許多相關討論和報告相繼進行。大灣區發展獲第十三個五年規劃支持,涵蓋十一個城巿,分別為東莞、佛山、廣州、香港、惠州、江門、澳門、深圳、肇慶、中山和珠海,總面積超過五萬六千平方公里。在二零一七年三月舉行的十二屆全國人大五次會議中,國務院總理的政府工作報告亦提及大灣區發展規劃。建立大灣區促進發展珠三角洲地區的大都會區域,是國家發展和改革委員會設計全國城市群協調發展規劃的一部分,改善城巿間的聯繫,增強協同效應及發揮經濟潛力。

管理層將繼續增加收益、提高效率和生產力,並提升產品和服務質素。在物業發展方面,集團將繼續採取選擇性策略補充土地儲備,提升盈利,為股東增值。自二零一六年七月起,集團增添了合共約一百九十萬平方呎的應佔總樓面面積作銷售及發展用途。集團的經常性業務,包括物業租賃、酒店餐飲服務和物業管理服務,將繼續帶來穩定收入。集團財務穩健,有助面對挑戰。