2018年05月27日 上午05:27 (香港時間)

詳細報價

業務展望

08300 皇璽餐飲集團

0.124 -0.003 (-2.362%)

本集團的策略目標是繼續鞏固其在香港國際機場經營食肆上的領導地位。尤其是我們不斷物色機會透過特許或其他合作安排引進受歡迎食肆品牌在香港國際機場經營。此外,為使本集團的顧客耳目一新,本集團繼續翻修及改良旗下設於香港國際機場的若干現有食肆的設施及系統,藉以提升其格調。

除擴展在香港國際機場的業務外,為分散本集團的收益來源,我們不斷在香港市區物色合適地點開設新店。本集團擬於短期內以自有品牌「台灣牛肉麵」在中西區、旺角及灣仔等高人流地區開設新店。

除以自有品牌在香港經營食肆外,本集團亦有意發展一門更輕資產化的業務,令本集團可靈活在瞬息萬變的餐飲業尋找其他機遇。於回顧期間,本集團特許其自有品牌「台灣牛肉麵」及「中國廚房」供在香港尖沙咀經營食肆。為求在業務增長上達致協同效益及充分利用資源,本集團將不斷發掘合適發展機會,除特許自有品牌外,亦尋求以合營及各種形式與其他受歡迎食肆品牌合作。

本公司在二零一七年五月訂立了一份股東協議,以認購度小月(香港)60%權益股份,據此獲授知名台灣飲食品牌「度小月」的唯一獨家權利、牌照及特許經營權,以於香港開設、管理、營運及經營多間餐廳及食肆。首間「度小月」餐廳於二零一七年六月在尖沙咀開業。我們預計將於六年內在香港開設十間「度小月」餐廳。

除香港市場外,我們擬積極進軍中國休閒餐飲市場。憑藉本集團在香港餐飲業的悠久發展歷史及多年來累積的經驗和專長,加上受惠於中國休閒餐飲市場不斷成長之利,本集團計劃採取的發展策略是於未來兩年以自有品牌「台灣牛肉麵」在廣州及上海等我們認為極具市場潛力的中國一線城市開設食肆。我們將不斷監察及物色市場機會,在落實拓展至中國的計劃之前,先進行深入調研及可行性研究。