2018年10月19日 下午04:41 (香港時間)

詳細報價

業務展望

08350 駿溢環球金融

0.305 -0.005 (-1.613%)

於二零一八年一月十二日,本集團迎來新里程碑,其股份成功在聯交所GEM上市。本公司首次公開發售(「首次公開發售」)所得款項大大加強本集團的財務資源以擴展其期貨及期權經紀業務,特別是於前海設立辦事處及進軍股票期權業務。於前海設立辦事處將讓本集團向中國內地現有及潛在客戶提供量身定製的服務。本集團亦可善用前海作為踏腳石,進一步拓展中國內地其他地區的市場。長遠而言,我們的目標為將本集團發展成為中港兩地客戶提供全面金融服務及產品的財務機構。

本集團成功上市有助提高本集團的市場知名度,進一步加強品牌建設,從而提升客戶對本集團的信心。隨著日後開設前海辦事處,本集團將在中國內地投放更多營銷資源,為本集團現有及潛在中國內地客戶舉辦更多講座、工作坊及培訓,並將其營銷活動延伸至珠江三角洲地區以外的中國內地其他地方。本集團預期可以藉此吸引更多中國內地客戶。有關投資將有助本集團更上一層樓,同時提升本集團在中國內地的地位。

本集團的營銷方法為透過現有客戶轉介親朋或主辦有關買賣期貨及期權產品的講座,從而接觸到高淨值客戶。為吸引到此等對經紀公司所提供優質服務需求甚殷的客戶,本集團擬進一步加強網絡容量及速度的基建工作。改善資訊科技的基建工作包括改善防火牆及提升旗下伺服器與結算所╱海外經紀伺服器的連繫。本集團相信,此等投資對於成功吸引更多客戶及維持市場競爭力不可或缺。

儘管香港及中國內地股市飆升,惟恆生指數(「恆指」)波幅指數於本年度仍然處於低位。根據過往經驗,本集團客戶在此市場環境下對買賣期貨及期權產品的興趣會減少,因而導致本集團來自買賣期貨合約的收益微跌。本集團現正計劃分散收益來源,務求為股東帶來穩步增長的回報。本集團將於獲監管機構批准取消其現行發牌條件後,開展股票期權及證券保證金融資業務。透過進軍此等市場,本集團可為客戶提供更多產品,並透過擴大收益來源提高收益。本集團銳意拓展業務及擴大客戶群,力求日後成為更多元化的財務機構,取得更多成果及爭取業務增長。

展望二零一八年,預期金融市場環境較本年度更具挑戰。環球政治及經濟不明朗因素揮之不去,尤以亞太地區為甚。本集團定將自強不息,迎難而上,於二零一八年延續期貨及期權買賣經紀業務的增長勢頭以及推出的股票期權業務。