2017年11月22日 下午04:54 (香港時間)

詳細報價

業務展望

08392 舍圖控股

1.800 0.350 (16.279%)

擴闊現有客戶基礎、增加在現有目標市場的市場份額及拓展至新市場

於往績期間,我們的家居用品出口海外,運往超過25個國家,包括英國、丹麥、德國、澳洲、法國、波蘭、意大利及美國。就現有目標市場而言,我們計劃借助我們的市場據點及優質客戶服務,吸納新國際品牌擁有人及持牌人,以擴闊收益來源及增加我們在現有目標市場的市場份額。銷售及營銷團隊透過電郵、電話及╱或定期探訪與客戶密切聯絡,除此之外,我們於每年三月至五月及九月至十一月在中國深圳的展覽廳舉行展銷會。在我們的展銷會上,客戶到訪我們的展覽廳,與產品設計及開發團隊見面,並討論最新潮流趨勢和市場偏好、瀏覽展覽廳展出的新產品及下達批量採購訂單。前述各舉措讓本集團可與客戶建立良好業務關係,並更深入了解客戶需求及市場趨勢變動。本集團自二零零五年起參加國際貿易展銷會及展覽,並結識潛在新客戶。銷售及營銷團隊亦積極與潛在新客戶接洽。

我們計劃透過翻新現有辦公室及展覽廳、為中國辦公室購置辦公室設備、製造陳列品及壯大行政團隊,改善中國深圳的現有辦公室及展覽廳。我們亦計劃於歐洲設立一間聯絡辦事處連同展覽廳,以及於美國設立一間聯絡辦事處,我們可利用該等當地聯絡辦事處快速回應客戶需求及發掘潛在客戶。

我們擬動用股份發售所得款項淨額的13.5百萬港元或約42.2%(假設發售價為每股發售股份0.22港元,即指示性發售價範圍0.20港元至0.24港元的中位數)以擴闊現有客戶基礎、增加我們在現有目標市場的市場份額及擴展至新市場,其中約3.6百萬港元用於翻新中國的現有辦事處及展覽廳及約9.8百萬港元用於在歐洲及美國各自設立一間聯絡辦事處。

提升設計及開發能力

根據行業報告,家居用品公司必須更新其產品設計方能覓得客戶。我們相信能夠迎合嚴格品質標準、客戶喜好及要求及市場潮流的產品設計及開發乃我們致勝的關鍵。此外,我們亦相信我們強大的產品設計及開發能力以及本集團提供的豐富產品組合可讓我們於維持本集團競爭力,同時吸引新客戶。我們的目標是善用我們創新的產品意念、我們多元化的設計、原材料的新穎用法及產品設計和開發計劃,將其轉化為商業上成功的家居用品。為實現該目標,我們計劃為產品設計及開發團隊成員提供培訓及國際視野,繼續改善我們的設計實力及技術及進一步提升我們產品開發的設計技術;及壯大產品設計及開發團隊,務求深入發展產品設計及開發能力,以改良家居用品的功能,並運用更安全及更具成本效益的原材料。我們的銷售及營銷團隊將繼續與產品設計及開發團隊緊密合作,在產品質量標準及規定、市場潮流及客戶喜好方面進行資訊交流,以便更有效地將該等回饋意見納入我們的產品開發。為促成我們運用新材料的設計、開發新產品及生產技術的計劃,我們計劃升級現有設計軟件及購買新設計軟件,例如平面設計及三維設計軟件,及購置頂尖設計硬件,包括用於產品開發的三維打印機及立體模型電腦以及製模設備。

我們擬動用股份發售所得款項淨額的4.8百萬港元或約15.0%(假設發售價為每股發售股份0.22港元,即指示性發售價範圍0.20港元至0.24港元的中位數)以加強設計及開發能力,其中2.2百萬港元用於為我們的產品設計及開發團隊提供培訓或培訓津貼及擴充團隊;及2.6百萬港元用於購置設計及製模及機器及設計軟件。

加強品牌認可度及知名度及推廣企業名聲

本集團計劃透過不同的線上線下媒體渠道,包括印刷媒體及產品目錄推廣我們的品牌及公司形象。我們亦將積極研究客戶變化多端的趨勢及喜好,務求制定貼切的宣傳措施,以期更有效地吸引彼等注意。我們一直並將繼續舉辦創新營銷活動,藉此吸引更多客戶參與該等活動。舉例而言,我們將定期在深圳展覽廳舉辦展銷會。我們亦將繼續參與Ambiente Fair Frankfurt等展銷會及展覽以及芝加哥及米蘭的展銷會。

我們深信成功的營銷策略將有助我們提高品牌認可度及知名度以及推擴我們的企業名聲。董事相信強勁的品牌形象有助本集團為產品釐定更有利的價格,有望帶來更高的利潤率。為實現該目標,我們計劃擴大銷售及營銷團隊,以實施我們上述營銷策略。

我們預計將於二零一七年底推出自家電子商務平台,現有及潛在客戶可透過該平台取得更多關於我們品牌及產品的消息、緊貼我們最新的產品系列及向我們下達採購訂單。我們計劃升級相關辦公設備,以及擴大電子商務團隊,以支持成立有關電子商務平台。開設有關自營電子商務平台後,我們預計將提高品牌認受性、企業形象和名聲。

我們擬動用股份發售所得款項淨額的6.4百萬港元或約20.0%(假設發售價為每股發售股份0.22港元,即指示性發售價範圍0.20港元至0.24港元的中位數)以提高品牌知名度及認可度以及增強企業聲譽,其中約2.8百萬港元用於營銷,包括在不同的媒體投放廣告,參與展銷會及營銷活動;約2.2百萬港元用於設立我們自家電子商務平台及約1.1百萬港元用於加強銷售及營銷團隊能力。

增強我們的質量保證系統

我們認為於生產採納全面的質量控制程序及嚴格的質量標準為我們關鍵成功因素,是使我們自其他家居用品供應商脫穎而出的競爭優勢之一。我們在整個生產過程中採納嚴格的質量監控措施,確保了我們的產品符合高質量標準。本集團現時透過下列方式履行質量監控測試:(i)於第三方工廠批量生產前,根據客戶的要求,我們可寄送產品樣本以進行實驗室檢測,確保產品質量符合我們及客戶的要求;(ii)於批量生產過程中,我們的質量保證團隊不時造訪第三方工廠及與彼等保持緊密聯繫;及(iii)向客戶付運產品前,我們將對製成品進行現場檢查或要求第三方工廠提供檢查報告以供審閱,其後客戶所委聘的第三方檢測人員方進行檢測。

於往績期間,本集團產生的質量控制測試及檢測開支於截至二零一六年三月三十一日止年度及截至二零一七年三月三十一日止年度分別為約191,000港元及約244,000港元。

為了及時及有效進行產品測試,本集團擬設立質量控制實驗室,其可測試樣本的金屬元素、色調、耐久度及穩定性。由於我們的產品於中國第三方工廠內生產,故董事認為本集團於中國租賃某一地點以設立質量控制實驗室及於有關地點存放質量控制測試設備,更具成本效益。我們擬透過往績期間內與最大第三方工廠訂立為期五年的租賃,在該最大第三方工廠的工廠成立實驗室。董事估計該質量控制實驗室的總設立費用為約90,000港元,其中約30,000港元用作購買及安裝空調,約40,000港元用作裝潢及約20,000港元用作購買傢俱。通過於該最大第三方工廠的物業設立質量控制實驗室,預計運輸及轉移樣本至質量控制實驗室所需的行政成本及時間將大大減少。

此外,據董事確認,於往績期間及之前,部分潛在客戶聯絡我們以尋求業務合作,彼等要求其供應商自設質量控制實驗室以進行產品測試。我們無法承接該等採購訂單,因為我們並無自有質量控制實驗室。因此,成立實驗室將有助本集團迎合該等潛在客戶的要求,並因而增加本集團覓得新客戶及擴闊客戶基礎的機會。

我們相信產品設計及開發能力對本集團維持在家居用品行業的競爭力而言不可或缺。成立質量控制實驗室後,我們能夠加強產品開發能力,因為我們可以於產品設計及開發環節直接對本集團所開發的產品進行質控測試,從而提高我們產品的質量。

董事亦相信成立自家質量控制實驗室可以提升我們的品牌認可、公司形象及聲譽,從而擴大我們的營運規模,因為並非所有家居用品供應商均自設質量控制實驗室。

本集團擬租用我們於往績期間最大的第三方工廠廠房的若干範圍以設立質量控制實驗室,放置採購的質量控制測試設備。該區域將以指紋門禁系統鎖上,只有本集團的人員方可進入。區內將安裝及設置閉路電視和滅火器保障設備,我們亦投購保險保障有關設備。本集團將全權負責質量控制實驗室的營運及管理,而在質量控制實驗室工作的技術人員亦會是本集團的僱員。倘本集團與最大第三方工廠的業務關係終止,則本集團將終止有關設備及技術人員所身處的該最大第三方工廠的租約。倘需搬遷,我們將承擔搬遷成本,據董事估計有關成本並不重大。董事認為本集團在遷移設備及實驗室方面將不會遭遇重大困難,因為該等設備全部皆可移動。

除設立質量控制實驗室外,我們計劃擴大質量保證團隊規模,藉此持續改善質量保證系統。

我們擬動用股份發售所得款項淨額的4.8百萬港元或約15.0%(假設發售價為每股發售股份0.22港元,即指示性發售價範圍0.20港元至0.24港元的中位數)以加強質量保證能力,其中約3.6百萬港元用於在我們於往績期間最大的第三方工廠設立一間質量控制實驗室,透過購置產品檢測設備及租賃該第三方工廠的若干區域,協助質控及產品測試程序;約0.8百萬港元用於擴闊品質保證團隊及約0.4百萬港元用於為品質保證人員提供培訓。