2017年09月25日 下午07:40 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00883 中國海洋石油

9.520 0.020 (0.211%)

作爲全球最大的獨立油氣勘探及生産公司之一,我們的主要業務是勘探、開發、生産及銷售石油和天然氣。公司的發展戰略主要包括以下三部分的內容。

致力於儲量和産量的增長

作爲一家從事勘探、開發、生産及銷售石油和天然氣的上游公司,公司致力於儲量和産量的增長,將其視爲公司發展的基石。公司通過勘探開發及價值驅動的併購來擴大儲量和產量。公司將繼續專注於主要作業區的自營勘探,尤其是在中國海域。同時,公司將繼續通過與合作夥伴簽訂産品分成合同,以降低資本開支和勘探風險。

公司主要通過開發證實未開發儲量來增加產量。截至二零一六年十二月三十一日,公司約51.2%的證實儲量爲證實未開發儲量,爲公司未來産量保持穩定提供了堅實的資源基礎。

拓展天然氣業務

公司將繼續開拓天然氣市場,加強天然氣田的勘探和開發活動。在涉足經驗和技術相對不足的領域和地區時,我們將通過選擇具有豐富經驗和人才優勢的合作夥伴,共同發展。

保持審慎的財務政策

公司將堅持審慎的財務政策。作為企業文化的重要組成部分,公司將繼續在全員範圍內提高成本意識。同時,成本控制也是公司績效考核評價體系內的關鍵指標之一。

二零一六年,公司繼續從技術創新和管理創新方面挖掘潛力,推進降本增效工作,桶油作業成本連續三年下降。在低油價環境下,更加注重現金流管理,保持了健康的財務狀況。

展望二零一七年,世界經濟將繼續緩慢復蘇,國際油價雖然有所反彈,但仍在低位徘徊,外部經營環境依然嚴峻。爲此,公司堅定信心,沉著應對,進一步強化了經營策略,確保各項生産經營任務順利完成。