2018年10月22日 下午06:06 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00913 合一投資

0.050 0.002 (4.167%)

於二零一五年十二月中旬,美聯儲終於加息,自二零零八年來首度將息口由近乎零利率上調,揭開市場所預期直至二零一六年甚至之後的一連串加息行動之序幕。聯邦基金利率則逐漸上升到現在的1.50% 至1.75%。美聯儲新任主席Jerome Powell 在美國眾議院金融服務委員會早前發佈的一份準備好的講稿中表示,儘管受到減稅、政府支出舉措的刺激以及市場波動的情況下,美聯儲的加息進程仍將繼續。Powell 先生強調,就業市場人才需求依然強勁,消費支出維持穩定且工資水平增速不斷加快。

根據歐盟委員會的資料,隨著經濟復甦範圍持續擴大,去年歐元區及歐洲聯盟(「歐盟」)的經濟超預期增長。於二零一七年,歐元區及歐盟經濟估計均增長2.4%,創十年之最。

預計歐元區及歐盟將於二零一八年及二零一九年分別以2.3%及2.0%的增長率繼續保持強勁增長。

二零一七年GDP 增長率2.4% 的現時估計高於十一月秋季經濟預測分別對歐元區2.2%及歐盟2.3%的預測。歐盟委員會自十一月起亦已分別上調歐元區及歐盟於二零一八年及二零一九年的經濟增長預測:本年度由2.1%上調至2.3%及2019年由1.9%上調至2.0%。此乃由於歐洲較為強勁的週期性增長勢頭,帶動就業市場持續改善及經濟信心指數持續高漲,且全球經濟活動及貿易超預期增長。

強勁需求、高產能利用率及扶持性融資環境助長預測期間的投資情緒。

根據中國統計局數據,於二零一七年,中國經濟增長率為6.9%,此官方數據超過政府約6.5% 的目標,年底呈現一派繁榮的景象。儘管去年廣泛存在對東亞巨人在政府主導經濟體制改革中面臨金融風險的擔憂,但中國經濟仍呈現增長態勢。

儘管全球投資市場於本年度出現更多積極信號,董事會將繼續密切監察市場動態及審慎投資,為股東創造更大價值。