2018年06月18日 上午09:41 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00981 中芯國際

11.160 -0.320 (-2.787%)

展望前景,我們相信,中芯國際正處於過渡階段,原因是我們面對市場動能持續轉變及價格壓力增加的挑戰。我們開啟新晶圓廠及調整產品組合,以應對持續演化的市場。

我們的目標是年度收入增長與市場一致,按年比達到高個位數百分比。我們亦致力於將年度毛利率維持在10%至20%的水平。此等目標包括技術特許銷售的一次性收益。

就二零一八年而言,代工業務的計劃資本開支為19億美元,較二零一七年減少5億美元,原因是我們因應明確需求及技術能力投資於設備。於二零一八年,我們將調整產品組合及準備設施,以應對符合需求及生產力要求時的擴充。

我們相信,二零一八年對我們是充滿挑戰的一年,原因是我們的產品組合、技術及生產力均進入了過渡期。然而,我們於二零一八年適度增長的動力將包括廣泛的技術,由0.18微米的電源管理集成電路以至55納米的編碼型閃存。二零一八年,我們預期收入增長將來自不同地區,尤其是中國的客戶。我們預期將繼續受惠於中國的穩固地位─不僅是國內持續增長的無廠房半體導業,亦來自目標是於中國進佔更多市場份額的國際客戶。