2018年05月27日 下午01:19 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00989 廣澤國際發展

1.430 -0.020 (-1.379%)

文化旅遊

鑒於當前國內地產行業現狀以及「全域旅遊」概念的提出,文化旅遊及健康醫療和養老逐漸成為新的發展趨勢和方向。為更好推進業務發展,集團制定了更加清晰的長遠戰略發展目標,確立了「一主兩輔」的發展模式,即以文化旅遊及康養產業作為「一主」,地產物業投資、運營管理及金融業服務產業作為「兩輔」,藉此進行產業調整和升級轉型。展望未來,本集團將乘著國內地產業務的蓬勃發展及政府大力推動文化旅遊及健康產業的趨勢,圍繞山、水旅遊,打造從南到北的廣澤特色旅遊產業帶。通過靈活多樣的經營模式實現旅遊及相關房地產項目持續穩定的收入和增長。於二零一七年三月三十一日,本集團與長春歐亞神龍灣旅遊有限責任公司(「神龍灣旅遊」)及江西聖水堂文化旅遊發展有限公司(「江西聖水堂」)訂立不具法律約束力之諒解備忘錄(合稱「諒解備忘錄」),據此,本集團擬以現金方式對神龍灣旅遊注資人民幣200,000,000元,並與江西聖水堂及其他潛在合資企業合夥人成立一家合資企業公司。於本公告日期,盡職審查工作及可行性研究仍在進行中。

物業發展

自本集團於二零一六年七月二十七日完成收購家潤投資有限公司及其附屬公司全部股權後,本集團不斷進行自身業務的結構調整,持續做好吉林省內區域深耕和市場拓展;同時,還將在國內長三角及珠三角等一、二線城市進行地產項目對接與開拓,實現地產項目的全國佈局和品牌全國化。

通過掛牌出讓成功收購位於吉林省延吉市一幅地塊(「該地塊」)的土地使用權,總地盤面積約為48,591平方米,容積率約為2.25。該地塊主要用於開發住宅和商業物業。

金融服務

另一方面,於二零一七年,吉林省高度重視民營經濟和小微融資服務工作,包括不斷創新融資方式,優化融資結構,著力破解小微企業難以融資及高成本融資之問題,小微金融服務水平穩步提升。此外,預計中國政府宣佈小微融資領域將有助加快民營經濟發展。透過建立更多小微融資企業,將有助建立金融、政府及民營商界之間的「支持」關係。鑒於上文所述,本集團亦尋求機會將業務發展及拓展小微融資領域,藉此與本集團現有物業發展業務發揮潛在協同效益,同時為本集團股東及持份者帶來更多價值。

於二零一七年三月二十八日,本集團於相關公開掛牌程序中成功中標,並與吉林省中業商務信息諮詢有限公司及吉林灃潤商務信息諮詢有限公司(合稱「目標公司」)之股東訂立公開掛牌股權轉讓協議。目標公司之主要資產為於一家附屬公司之投資,該附屬公司主要在中國從事提供擔保服務業務,與本集團之小微融資發展策略相符。此收購事項已於二零一七年五月完成,總現金代價人民幣505,900,000元已由本集團內部資源及股權融資撥付。

電信零售及管理服務

鑒於本集團附屬公司上海潤迅君斯通信科技有限公司為外資股東最終及全資擁有的公司,其能獲得全國呼叫中心業務經營許可證的可能性較少。因此,在欠缺全國呼叫中心業務經營許可證的情況下,本集團將不符合參與國家電信營運商將進行招標的資格而並因此於二零一七年六月終止經營呼叫中心業務。本公司管理層於二零一七年六月七日已獲董事會授權物色並與潛在買家磋商以出售組成本集團電信零售及管理業務(包括呼叫中心業務)的成員公司之權益,以便實現電信零售及管理業務的利潤,並集中資源和力量致力於文旅康養、物業發展和金融服務,為股東繼續帶來可持續的長遠價值。

整體而言,本集團將緊緊圍繞「一主兩輔」戰略發展思想,以文化旅遊健康產業為核心,繼續把握吉林省房地產發展契機,充分利用金融服務平台,適時向當地市場推出優質、創新及具競爭力的項目,把握文化旅遊、健康產業的增長機遇,在境內外遊客上升及地方經濟發展的驅動下,繼續採取多元化的物業開發策略,保持均衡的物業組合,提升本集團旅遊及地產業務的品牌知名度與認可度,為日後實現持續增長打下良好的基礎。同時全國性拓展及物色具高增長潛力的商機,將旅遊、物業發展管理及金融服務業務等範圍拓展至其他省市,以提高項目之價值和實現資產多元化。本集團將繼續精益求精,務求實現「一主兩輔」三大業務齊步發展。