2018年02月24日 上午01:50 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00992 聯想集團

4.030 0.080 (2.025%)

展望將來,行業主要的零件供應短缺和成本增加,將繼續為本集團的業務環境帶來短期的挑戰。本集團將繼續致力執行其策略,以推動具持續性的盈利增長。

個人電腦和智能設備方面,本集團藉著行業整合的趨勢,將繼續加強其核心個人電腦業務的表現、推出更多創新的產品以推動增長並專注於快速增長的細分市場和垂直市場。

移動業務方面,憑藉本集團精簡創新的產品組合、與全球電訊商更好的合作關係和更廣闊的銷售渠道覆蓋,我們將繼續推行品牌建設,並於各地區擴展規模。在中國,本集團將繼續執行業務轉型計劃,包括重建品牌、重組分銷渠道策略和為新產品的發佈作準備。通過早前的資源行動,本集團的移動業務現已建立新的而具競爭性的運營模式和組織結構以提升效率,將有助於改善業務的盈利能力。

數據中心業務方面,本集團新上任的業務集團領導正帶領執行業務轉型的調整戰略,並建立關鍵的業務結構以推動未來業務增長。本集團將繼續建立世界級的解決方案組合,在全球設立專門端到端的銷售和營銷團隊,在其核心競爭力的基礎上提供更精密的銷售渠道覆蓋計劃,並將專注於提高其網絡、存儲和服務的觸及率,以提高其利潤水平。這些轉型策略可能需要時間展現成效,但本集團仍然具有信心,數據中心集團業務將逐步回復盈利增長。

同時,本集團將開發新的智能設備,由雲提供支持並配合雲服務。本集團正在探索智能家居、智能辦公室、智能醫療及其他領域,並善用人工智能、擴增實境、虛擬實境和其他新技術。

本集團以客戶為中心的清晰目標,並從產品交易模式轉型至以客戶關係為主的模式,並將繼續於營銷方面投放資源以建立更高的品牌知名度。

儘管市場環境於短期內仍然充滿挑戰,本集團在過去一年發展出更高效的組織架構,讓各個業務具有更高的客戶專注力和更產品組合,配合具競爭力的成本結構和切實的執行能力,本集團有信心其願景和戰略能推動長遠的盈利增長。