2018年10月22日 下午02:19 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

01192 泰山石化

0.057 -0.002 (-3.390%)

商品買賣

於本年度內,本集團的石油、石化及其他相關產品等大宗商品買賣業務錄得收入,銷售額約為103,066,000港元,而二零一六年商品買賣錄得收入約760,921,000港元。

造船、船舶維修及鋼結構製造

通過在中國沿海各地收購及╱或聯合數家頂尖的大型船舶修造基地,本公司正加大力度發展船舶維修業務,確保生產佈局和調配資源得宜,建設亞洲領先的船舶修造平台(按船塢容量計),並循序漸進地拓展業務規模,使本公司達致可持續發展。

海洋相關服務行業受全球商品價格持續低企拖累,市況仍然嚴峻,發展緩慢。本公司會檢視造船及海工市場,適時地優化本公司業務,並制訂節約成本而提升效益的適當措施。

於二零一七年第四季度,本集團收購江蘇宏強船舶重工有限公司(「江蘇宏強」),其運營一間位於江蘇省南通市的大型造船廠,該造船廠距上海浦東僅68公里。南通是中國主要的造船與海工基地,聚集了數百家造船與海工企業。造船廠的位置對造船業務有得天獨厚的優勢,包括適宜造船的氣候與水利情況,鄰近主要供應商及分包商,以及區內造船專才及熟練技工供應充足。本集團正籌備於二零一八年進一步增加船舶建造業務的收入。