2018年10月23日 下午10:13 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

01341 昊天國際建投

0.210 -0.006 (-2.778%)

本集團主要從事建築機械業務,主要服務香港建造業。本集團主要業務包括(i)建築機械租賃,例如履帶吊機、升降工作台及地基設備;(ii)全新或二手建築機械、備用零件及建築物料銷售及提供維修及保養服務;及(iii)提供機械運輸服務。

建築機械租賃及提供維修及保養服務

本集團的租賃機隊提供各種不同體積大小的履帶吊機、其他流動吊機、升降工作台及地基設備。就履帶吊機而言,租賃機隊內的吊機包括介乎2.9噸的小型履帶吊機至450噸的重型履帶吊機。本集團主要向位於西歐及北亞發達國家的建築機械製造商以及全球的二手建築機械銷售商採購建築機械。

於本年度,本集團的租賃機隊有超過200台建築機械。

為了維持更多型號種類的先進建築機械機隊,本集團已經及將不時更換機隊部分建築機械。董事將繼續定期監察日常營運及檢討租賃機隊的擴展計劃以及本集團的資本需求。本集團將根據營運及需要、目標客戶的偏好以及現行市況(如有必要)而考慮更改該等擴展計劃時間表。倘(其中包括)市況有變,本集團亦將為購置額外設備及更換現有建築機械修訂時間表及融資安排。

建築機械、備用零件及建築物料銷售

本集團亦從事全新建築機械、備用零件及建築物料以及二手建築機械銷售。為迎合不同客戶之需要,本集團提供林林種種的建築機械,包括吊重能力高達450噸的履帶吊機、升降工作台及地基設備。本集團已與歐洲、日本及韓國的建築機械製造商達成多項經銷安排。為滿足客戶的需求,本集團亦銷售備用零件予客戶供彼等維修之用或應其要求而售賣。

運輸服務

運輸服務包括本地貨櫃運輸服務、地盤建築運輸服務及重型機械運輸服務。本集團會因應客戶的要求,安排及利用一系列的運輸汽車及設備提供該等服務,包括44噸的重型貨櫃車、8噸至25噸的吊臂車、20呎至40呎的骨架及38噸以下的貨櫃車。