2018年10月24日 上午06:31 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

00162 世紀金花

0.305 -0.005 (-1.613%)

國家統計局已於近期發佈了最新的國民經濟運行資料,從宏觀調控的主要指標來看,二零一八年一季度我國經濟運行的整體態勢是平穩的,呈現了增長平穩、就業擴大、物價穩定、國際收支基本平衡的良好運行格局。

二零一八年一季度我國經濟增長6.8%,這個增速和去年四季度持平,經濟增長率已經連續11個季度穩定在6.7%-6.9%的區間。從需求結構來看,消費的基礎性作用在繼續增強,最終消費支出對經濟增長的貢獻率達到77.8%,高於資本形成總額的貢獻率46.5個百分點。在消費中,商品消費正在向品質消費提升,物質消費向服務消費轉變,這都是消費領域出現的新變化。根據中華全國商業資訊中心的監測資料,2018年一季度全國50家重點大型零售企業零售額累計同比增長2.6%,增速高於上年同期0.6個百分點。其中,三月份全國50家重點大型零售企業零售額同比增長3.8%,增速高於上年同月0.7個百分點。

西安百貨市場也呈現復蘇跡象,二零一八年一季度出現正增長門店明顯增多,而仍處於下降狀況的門店,降幅收窄明顯。

二零一七年,公司堅持精品定位、堅持尊享服務、堅持特色經營,取得了階段性成果。首先,經營業績企穩,呈現觸底反彈趨勢。其次,為了實現可持續發展,真正落實「一店一定位」,公司高層團隊確定了世紀金花西安百貨事業部各店定位的規劃,從而使各門店定位更加明確、清晰,從而降低內部競爭狀況。第三,在管理工作方面,公司調整了新的組織機構,確立了扁平化管理方案,簡化工作流程,工作時效性較以往提升30%,人力資源通過「定崗定薪」工作使員工能動性有較大激發。第四,拓展工作邁出了堅實一步,二零一七年十二月六日公司以商譽輸出形式,成功落地陝西城固縣,逐步擴大世紀金花的品牌影響力及規模。第五,創新能力不斷提升,應用新型技術擴展業務領域,提升辦公效率。紅橘費控平臺的搭建,企業微信管理平臺搭建,以及釘釘考勤系統上線等。這些管理的夯實,都是在為現在以及今後世紀金花的零售轉型夯實基礎。

G98全管道智慧服務平臺專案

世紀金花G98全管道智慧服務平臺於二零一八年初已完成藍海專案開發,建立了世紀金花全球購管道。目前平臺已擁有海外供應鏈12條,覆蓋5大品類,涉及品牌390個,補充了線下開店的品牌數量與品類,拓寬了合作管道,更增強了世紀金花與區域相同業態的競爭優勢。