2018年04月21日 下午09:28 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

00175 吉利汽車

21.900 -0.050 (-0.228%)

儘管轎車仍為中國乘用車市場最大之分類市場,轎車銷售量於二零一七年錄得輕微下跌,但由於對運動型多功能車(「SUV」)的需求增長持續強勁,二零一七年中國乘用車市場仍錄得穩定增長。然而,根據中國汽車工業協會的資料,自主品牌銷售量的增速持續較中國整體乘用車市場為快,其於二零一七年的市場佔有率提高至44%。

在A級轎車車型及SUV車型(尤其是「吉利博越」)取得良好銷售成績帶動下,本集團於二零一七年鞏固了在中國自主品牌市場上的領先地位,並且成為期內按銷量計最大的中國自主品牌汽車製造商。本集團年內推出三款全新的緊湊型SUV車型「遠景X3」、「遠景X1」及「遠景S1」,進一步豐富了本集團在大眾市場SUV分類的產品組合。因此,二零一七年本集團國內銷量實現了可觀增長66%(包括本集團擁有50%權益的合營公司所銷售「領克」汽車的銷量)。基於本集團採取慎重策略以降低出口市場的財務風險,本集團於二零一七年的出口銷量同比下跌46%。本集團於二零一七年合共售出1,247,116部汽車(包括本集團擁有50%權益的合營公司所銷售「領克」汽車的銷量),較二零一六年增加63%。本集團於二零一七年賣得最好的五款車型包括「吉利博越」、「新帝豪」、「新遠景」、「帝豪GS」及「遠景SUV」,合共佔本集團二零一七年總銷量75%。