2018年11月18日 下午10:40 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

01806 匯付天下

3.840 -0.080 (-2.041%)

我們是一家中國領先的獨立第三方支付服務提供商,致力於提供支付和金融科技服務。

根據Frost & Sullivan的資料,就2017年所處理的支付交易量而言,我們:

• 在中國為小微商戶提供服務的獨立第三方支付服務提供商(指並非由金融機構或大型電商平台等企業集團擁有或控制的第三方支付服務提供商)中排名第一,佔5.5%的市場份額;

• 在中國獨立第三方支付服務提供商中排名第三,佔7.7%的市場份額;及

• 在中國所有第三方支付服務提供商中排名第七,佔2.0%的市場份額。

憑藉我們在支付及相關金融技術上領先行業的專業知識,我們亦一直在開發及商業化越來越多的金融科技服務。

我們的主要業務領域為:

支付服務 :我們為數百萬小微商戶及特定垂直行業的公司提供各種支付服務。

我們的解決方案使商戶能夠為其客戶提供無縫、便捷及安全的支付方式,不論是在實體店、線上或移動設備上進行支付。

支付服務分為五種類型,包括POS、互聯網支付、移動POS、移動支付及跨境支付服務。POS服務過程包含提供POS硬件及軟件,使商戶能夠通過中國銀聯清算網絡接受來自銀行卡的付款。互聯網支付服務通常於計算機上操作,使商戶能夠在互聯網上收款,主要於我們的定制化行業特定解決方案中向垂直行業提供。移動POS服務利用多種通訊方式(如藍牙、近場通訊及二維碼),使設備間可無線傳輸數據,從而可通過我們的專有移動應用程序及移動POS配件處理支付。移動支付服務能夠使付款人用其移動設備進行支付,有關支付將進一步通過與我們服務相連接的第三方移動應用程序進行處理。跨境支付服務為跨境交易(主要為跨境電商平台)提供支付服務。

金融科技服務 :立足於我們強大的支付技術能力,我們亦向互聯網金融提供商及商業銀行提供金融科技服務以幫助其提高信息可視化、運營效率及信息安全性,使其在向客戶提供服務時更加靈活便捷。我們的服務包括金融科技SaaS(如賬戶管理服務)及數據驅動的增值服務。

於2015年、2016年及2017年,我們分別產生收入人民幣555.7百萬元、人民幣1,094.8百萬元及人民幣1,726.3百萬元,於2015年擁有淨虧損人民幣7.6百萬元以及於2016年及2017年分別產生純利人民幣118.7百萬元及人民幣132.8百萬元。同期,支付服務所得收入分別佔我們總收入的86.2%、92.4%及94.0%,而金融科技服務所得收入分別佔我們總收入的13.4%、6.4%及5.8%。