2017年09月22日 上午10:50 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

01823 華昱高速

0.770 0.000 (0.000%)

隨岳高速公路(湖南段)

湖南省持續實施針對車輛的特別交通管制,包括採取措施提高貨車超重部分的通行費及對於交通違章行為加重罰款,對於按重量徵收通行費制度下每架車輛的平均通行費產生不利影響。每架車輛的平均通行費收入由截至二零一五年十二月三十一日止年度約29.9港元下跌至截至二零一六年十二月三十一日止年度約22.9港元。因此,通行費收入總額由截至二零一五年十二月三十一日止年度約139,500,000 港元減少約14.2%至截至二零一六年十二月三十一日止年度約119,700,000港元。

另一方面,有關政策提高了隨岳高速公路的行車流暢性,對全面監督超載車輛帶來正面效應,並且維持了隨岳高速公路的行車安全。每月平均行車量由截至二零一五年十二月三十一日止年度約389,000輛次,增加至截至二零一六年十二月三十一日止年度約436,000輛次。

董事定期對總預計交通流量進行評估。於二零一六年十二月,本集團委任一名獨立專業運輸顧問重新評估隨岳高速公路未來的交通流量。

此外,來自隨岳高速公路沿途服務區的租金收入為本集團營業額帶來巨額貢獻。

僱員及薪酬

於二零一六年十二月三十一日,本集團於中國及香港聘用總共272名(二零一五年:248名)僱員,包括管理層員工、工程師及技術人員。截至二零一六年十二月三十一日止年度,本集團就僱員薪酬作出的總開支約為21,700,000港元(二零一五年:23,900,000港元)。

本集團的薪酬政策按個別僱員的表現釐定,並定期檢討。除強積金計劃(就香港僱員而言,根據《強制性公積金計劃條例》的條文)及該計劃(就中國僱員而言)以及醫療保險外,根據對僱員表現所作評估,僱員亦可獲酌情花紅及僱員購股權。

本公司於二零零九年十一月三十日採納購股權計劃,旨在激勵合資格人士盡量提升其對本集團的未來貢獻,及╱或就彼等過去的貢獻給予獎勵,以吸引及挽留或以其他方式與該等對本集團的業績表現、增長或成功乃屬重要及╱或其貢獻有利於或將有利於本集團的業績表現、增長或成功的合資格人士維持持續的合作關係。截至二零一六年十二月三十一日,概無根據購股權計劃授出購股權。