2018年02月24日 上午02:09 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

02225 KAKIKO GROUP

1.930 0.210 (12.209%)

我們是一家位於新加坡的服務供應商,主要在新加坡向建築及建造承包商提供勞務派遣及配套服務。我們亦在新加坡提供宿舍服務、資訊科技服務及建造配套服務(儘管規模相對較小),其中包括倉儲服務、清潔服務以及樓宇保養工程等。

我們的收益包括提供勞務派遣及配套服務產生的收入、營運我們的Woodlands宿舍產生的租金收入以及提供資訊科技服務及建造配套服務產生的其他服務收入。我們的服務成本主要包括外籍工人的工資及薪金、外籍工人徵費、我們的Woodlands 宿舍的相關土地租金費用以及員工薪金、花紅及津貼。

下文概述我們的業務經營:

勞務派遣及配套服務

我們透過(i) 招聘、僱用、培訓來自孟加拉國及印度的外籍工人作為我們於新加坡的僱員並向彼等支付報酬,及(ii) 將彼等派遣至我們客戶指定的新加坡工作地點進行不同建築類型之各種建築工作。

我們派遣僱員進行建築施工的主要類型包括棚架安裝、焊接、鑿磚、鑄造、塗漆、安裝鋼筋、起重監督、木工及粉刷等工作。於最後實際可行日期,我們僱用了1,380名可供派遣外籍僱員。我們主要透過孟加拉國及印度的海外考試中心推介候選人招聘外籍僱員。部分時候,我們會視乎海外考試中心所轉介候選人的充足情況,委聘位於孟加拉國的個別招聘機構物色合適的孟加拉國外籍工人供我們選聘。

我們為所有新入職的外籍僱員提供安裝鋼筋及其他一般性建築施工的內部培訓。此外,我們安排部分外籍僱員參加有關棚架安裝及焊接等特定施工工作的外部培訓課程。

於勞務派遣服務的正式合約中,我們一般會訂明由客戶負責工人派遣期間的住宿。部分客戶會自行為所派遣僱員安排派遣期間的住宿。倘客戶要求,本集團亦於派遣期間為客戶提供收費的配套服務,包括為派遣僱員提供入住我們自營宿舍或第三方營運的宿舍的住宿服務,以及安排我們的卡車運送派遣僱員往返工作場所。

我們目前經營兩處宿舍,即Woodlands宿舍及Sungei Kadut宿舍,分別可容納1,500人及479人。Woodlands 宿舍是獲人力部發牌的外籍僱員宿舍,可為本集團及第三方僱用的外籍工人提供住宿,而Sungei Kadut 宿舍是獲新加坡市區重建局批准的臨時配套工人宿舍,可為我們的外籍僱員提供住宿。

宿舍服務

我們於Woodlands 宿舍主要為新加坡的建築及建造承包商提供彼等所僱用外籍工人的宿舍服務。我們的宿舍服務一般包括提供宿舍床位,合約期限通常為六個月至一年。住宿期間,住戶一般亦可使用宿舍內的各種設施,主要包括體育館、運動場、烹飪設施及電視室。倘客戶要求,我們亦可為有關住戶提供洗衣服務並向客戶收取費用。於往績記錄期間,Woodlands 宿舍的宿舍床位約57.2%至84.9%分別由第三方聘用的外籍工人使用。

資訊科技服務

我們的資訊科技服務通常包括為客戶的企業資源規劃系統提供支持及維護服務以及軟件升級。

建造配套服務

我們亦為我們的客戶提供多項建造配套服務,包括倉儲服務、清潔服務以及樓宇保養工程。

就倉儲服務而言,我們主要在Sungei Kadut宿舍的倉庫向客戶租賃建築相關材料的倉儲空間。

我們的清潔服務通常包括由我們當時並無獲派工作的外籍僱員清潔位於住宅樓宇內部的單位。我們的清潔服務客戶通常是新開發住宅物業的總承包商。該等總承包商通常為我們勞務派遣及配套服務的客戶,在施工工作完成後委聘我們進行住宅樓宇清潔工作。

此外,於往績記錄期間,我們亦曾作為分包商承接一項樓宇保養工程。