2018年08月17日 上午01:26 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

02225 KAKIKO GROUP

1.650 0.050 (3.125%)

本集團是一家位於新加坡的服務供應商,主要在新加坡共和國(「新加坡」)向建築及建造承包商提供勞務派遣及配套服務。我們亦(規模相對較小)在新加坡提供宿舍服務、資訊科技服務及建造配套服務(包括倉儲服務、清潔服務以及樓宇保養工程)。本集團於二零零六年開始在新加坡從事提供勞務派遣服務業務。

本年度,本集團收益由截至二零一六年十二月三十一日止年度(「二零一六財年」)約45.1百萬新加坡元減少約1.4%至約44.4百萬新加坡元。此乃由於二零一七年年底新加坡建築業的復甦步伐慢於預期。於二零一七財年初的數月,新加坡建築業多個原定於二零一七年進行的主要公共項目,例如建屋發展局公寓的部分已規劃升級工程、裕廊集團物流中心發展項目等,仍處於前期起步階段或尚未動工。此外,根據新加坡建設局(「建設局」)提供的資料,二零一七年授出的合約總價值約為245億新加坡元,相較二零一六年授出者(約264億新加坡元)為低。基於上述因素,我們在二零一七財年面對激烈競爭,因此不得不採取更激進的定價策略以取得新合約。

於二零一八年一月十一日,建設局預計二零一八年將授出的新加坡公共項目價值為160億新加坡元至190億新加坡元,超過二零一七年的155億新加坡元。建設局亦預計二零一八年建築需求總量可能由二零一七年的245億新加坡元增加至260億新加坡元至310億新加坡元,其中二零一八年私營部門將較二零一七年的90億新加坡元增加至100億新加坡元至120億新加坡元。有鑒於此,本集團對二零一八年未來月份的勞務派遣及宿舍服務需求持樂觀態度。