2017年10月18日 下午01:26 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

02371 創聯教育金融

0.184 0.019 (11.515%)

本集團主要業務為於中國提供網絡培訓和教育服務。作為中國提供在線教育的少數先鋒之一,本公司的現有業務主要專注於為中國公務員和專業技術工作的人員(包括但不限於律師、會計師、醫生、教師等),提供適應崗位要求和提升工作技能等需求相關的職業培訓。根據中國法律和相關條文的要求,中國公務員和專業技術工作的人員須參加公需課和專業課的年度最低持續專業培訓,以滿足彼等相關崗位需要和專業發展的需求。

依託獨立開發的核心網絡服務管理平臺,集網絡學習服務、培訓管理、教育資源供需交易於一體,並透過跨越有線電視、互聯網及移動互聯網、遍及整個生態環境的不同網路融合,我們為中國約700萬名公務員和6500萬名專業技術人員提供在線學習服務。

本集團目前營運逾200個網路教育平臺,2016年累積為近400萬人的線上學習提供服務,累計服務學時逾6000萬小時,而以融學App為載體的移動終端學習平臺上的登記用戶近來已超過100萬人。

我們著重致力於公務員和專業技術人員的在線職業培訓,力求成為他們一站式、終身的、全面的在線學習合作夥伴。除在平臺上提供自有課程外,本集團亦熱衷於與不同的著名專業課程供應商合作,為用戶頂級專業知識以幫助其於事業更上一層樓。並已在過往數年累計提供超過7,000個小時的視頻課程內容。

於截至二零一六年十二月三十一日止年度,網絡培訓和教育服務業務的收入為本集團收益的主要來源,佔本集團收益約99.1%(二零一五年:約89.3%)。董事預期網絡培訓和教育服務業務將於可見的未來佔本集團收益組合的重要組成部份。