2018年07月23日 上午09:55 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

02371 創聯教育金融

0.088 0.000 (0.000%)

本集團主要業務為於中國提供網絡培訓和教育服務。作為中國提供在線教育的少數先鋒之一,本公司主要為中國公務員和專業技術工作的人員(例如律師、會計師、醫生、教師等),提供適應崗位要求和提升工作技能等需求相關的職業培訓。目前,中國公務員和專業技術工作的人員的人口超過7,700萬人。中國法律和相關條文有若干要求,中國公務員和專業技術工作的人員須參加公需課和專業課的年度最低持續專業培訓,以滿足彼等相關崗位需要和專業發展的需求。

本集團現正透過互聯網及電訊網絡提供網絡培訓及教育服務予其用戶。本集團正營運超過120個網絡培訓及教育平台及一個移動終端學習平台(融學App),目前,我們擁有逾400萬名付款用戶。於過去數年,我們的網絡培訓平台已經為累積逾2,000萬人次提供培訓。由於融學App於二零一六年推出,其註冊用戶已經迅速增加至本年逾200萬名。

於年內,我們繼續拓展網絡培訓及教育業務至中國更多地區。目前,我們的網絡培訓及教育業務涵蓋中國17個省份、自治區及直轄市以及40個城市。

利用網絡培訓所累積的精准大數據,本集團於本年度已經採取若干步驟,藉此拓展至金融業務。信美人壽相互保險社(「信美相互」)(本集團為信美的其中一名發起人)已正式獲授所有相關牌照以於二零一七年五月開展其業務,而信美相互亦於二零一七年間推出其首項正式保險產品。

為代理信美相互及其他保險公司的保險產品,本集團於本年內已收購中國一間保險代理公司北京中金保險經紀有限公司(「北京中金」)之100%股權。此外,本集團已經於二零一七年十一月收購香港一間保險代理公司匯通理財集團有限公司的100%股權,從而協助我們現有及潛在客戶應對有關彼等離岸保險產品有可能出現的需要。