2018年06月25日 下午09:44 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

00310 嘉進投資國際

0.075 0.000 (0.000%)

市場回顧

與我們在2016年年報中的預期相同,本年度上半年市場向好。本年度下半年市場持續向好。股市上揚的主要原因之一是來自中國的大量資金通過滬港通及深港通湧入。

預期的主要「負面」事件(即美國在新當選總統下的政策、美國利率提高及英國脫歐)並未對股市造成太多影響,並推動市場走好。

經營回顧

本年度內,本集團繼續其於上市及非上市投資及其他相關財務資產的投資活動。

誠如上文市場回顧所述,股市在本年度上漲。本集團於本年度跟隨此上升趨勢及出售若干持作買賣及可供出售上市股本證券。儘管持作買賣上市股本證券投資組合仍產生公平值虧損,惟虧損明顯低於2016年年度。

於本年度,本集團出售其於煙台巨力的投資,該投資為於可供出售投資項下持有的悉數減值非上市股本證券。除該出售事項外,本集團於本年度並無任何其他出售或新投資於非上市股本證券。

為更有效利用資源,本集團於本年度使用證券經紀提供的孖展融資以投資於上市股本證券。