2018年10月19日 下午03:12 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

06083 環宇物流(亞洲)

0.850 0.000 (0.000%)

本集團為香港其中一間發展成熟的物流服務供應商,一直提供優質服務。本集團大部分客戶均為領先跨國企業,因而須將服務度身定製,以符合客戶的獨特需要。

本集團將繼續擴充其策略性分佈,包括快速消費品(「快速消費品」)、餐飲(「餐飲」),特別是展開新業務,即冷鏈物流服務,涉及提供冷凍食品貯存、運輸及增值服務,而冷凍食品須存放於具備調控溫度的貯存空間。於二零一七年內,資本開支(「資本開支」)主要用於提升設施,以配合須溫度調控功能的業務,例如,我們已於倉庫增加安裝冷凍系統。本集團將進一步提升實力,以應付不同客戶的各種需求。在市場推廣方面,我們採用不同策略建立品牌及提高品牌知名度,舉例來說,我們在車隊及具溫度調控功能的車輛掛上橫額,以宣傳環宇物流。於二零一七年,為滿足客戶的新需求,我們的定製服務設施已新增兩個服務中心以延伸至包括受溫度影響的食品。

總體而言,二零一七年的表現令人鼓舞。本集團業務發展穩健自然,及新增不少客戶。本集團錄得自然增長17.0%,該增長很大程度上反映客戶對我們的服務質素深感欣賞,環宇物流正在與客戶一同成長。我們一直堅信,新客戶確切為本集團發展的重要推動力,截至二零一七年十二月三十一日止年度,約有8.6%的收益總額源自本集團與一名大型新客戶開展業務合作後獲得的新業務。此新客戶為一家跨國家族式糖果及寵物食品品牌生產商,總部位於美國維吉尼亞州麥克萊恩市,於全球79國家僱用超過70,000員工。誠如我們於二零一六年年報所載,我們會集中發展快速消費品部份,我們將繼續擴充快速消費品業務,而此業務將成為我們日後實力性策略的核心部份。

員工為本集團的寶貴資源,並為本集團奠定穩健基礎。儘管於二零一七年面對勞工成本上漲的壓力,我們投放更多資源於員工培訓,以提升服務質素。倉庫員工人數增長。截至二零一七年十二月三十一日止年度,倉庫員工的全職人力工時(「全職人力工時」)較截至二零一六年十二月三十一日止年度增加約16.1%。

本集團的核心焦點在於服務質素。我們總是領先一步,主動了解客戶的需求,透過解決客戶日常營運遇到的各種問題,為我們的服務增值。

本集團密切監察營運成本,務求提高盈利能力。我們嚴謹管理營運業務流程,令供應鏈真正靈活高效。我們重視現有客戶,一直與客戶維持長期關係,因此,我們的願景就是令業務達致可持續發展。

在資訊科技方面,我們於二零一七年自資本開支總額中斥資約21.1%,以簡化營運模式,同時精簡客戶系統,增進與客戶的合作。於二零一八年,我們將繼續投資於資訊科技系統,以重整工作流程及改善生產力。

本集團於倉貯設施及車隊投放資金。本集團投資翻新倉庫,包括為現有倉庫安裝冷凍系統以提供冷鏈物流服務,並於倉庫內安裝不同類型的貨架,改良倉庫利用幅度,此乃達致成功之關鍵。