2017年12月14日 上午12:36 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

08228 國藝娛樂

0.475 0.065 (12.037%)

西樵山國藝影視城項目

本集團位於廣東省佛山市的西樵山國藝影視城項目(「該項目」),已開發土地總面積達444,000 平方米,是匯集電影拍攝場地、主題樂園、酒店、表演場館等觀光和遊玩設施於一身的獨特影視城。

於二零一五年十月,西樵山國藝影視城(「影視城」)正式開業。隨著隆重開幕,本集團舉辦了一系列節慶活動、大型活動及流行歌手音樂會。於二零一六年,該影視城已舉辦農曆新年節慶活動、台灣美食節、二零一六年馬拉松及二零一六年萬聖節等盛事。農曆新年節慶活動及二零一六年馬拉松活動亦分別錄得約26,000及9,000的入場人次。

二零一六年冬季,該影視城與一間知名美國公司合作舉辦中國首個世界級戶外雪樂園活動,包括華南首條長達150米的戶外滑雪道,並成功吸引大量遊客慕名而來,掀起全城熱話。

於二零一六年,本集團就銷售該影視城的門票與一間中國公司訂立銷售合夥協議,根據該協議,中國公司將獲委任為在中國銷售影視城門票之獨家代理及承諾每年銷售及分銷至少1,000,000 張影視城門票,這將有效穩定本集團的收益。除銷售合夥協議外,本集團亦與旅行社訂立多份銷售協議,以推廣該影視城的旅遊套票。全資旅行社公司「國藝旅遊有限公司」亦已成立,並於二零一六年展開業務。

本集團深信所舉辦的盛事及所訂立的協議將有效地增強該影視城的品牌知名度,並將該影視城推向高峰。

電影拍攝基地

電影拍攝基地是西樵山國藝影視城項目的核心項目,佔地374,000平方米,包括面積120,000平方米的湖泊水景及多間室內外攝影棚,配備最尖頂及全面的配套設施,以為華南及海外拍攝團隊提供最真實細緻的場景。

拍攝基地憑藉豐富的場景選擇、優越的地理位置及多功能配套服務,拍攝基地一直深受製作團隊重用。於二零一六年有逾60個製作團隊曾在拍攝基地拍攝,並有約10個製作團隊預約場地。於二零一六年一月十一日,本集團(擔任租賃代理的角色)已與一間出租電影拍攝設備的著名公司訂立租賃協議。合作夥伴應提供的大量道具、戲服及高科技拍攝設備,包括大量明清朝代的古裝戲服、古董家具、模擬軍械及其他表演道具等。相信將可產生巨大的協同效益,為集團帶來可觀收益。

隨著中國電影市場日漸成熟,以及製作團隊對場景的要求更為嚴格,本集團正在開發高配備攝影棚,令場景選擇更加豐富。高配備攝影棚預期將於二零一七年完工,並將產生可觀的收入。

婚紗攝影

本集團於二零一三年第四季與國內一個著名的婚紗攝影連鎖集團達成協議,發展其全新的婚紗攝影業務。據此,本集團出租影視城佔地約20畝(13,333.33平方米)的範圍,租期12年,及婚紗攝影公司已投資人民幣10,000,000元興建多個不同風格的景區,如歐式、韓式、日式等,確保每年至少有28,800對新人進入景區拍攝婚紗照。預料此項安排自二零一六年起每年產生的收入將不少於約人民幣1,200,000元。

此外,本集團正與若干珠寶、中西式禮餅、中式結婚禮服及婚禮籌辦公司磋商,為新人提供一站式婚禮服務。影視城預期將成為全面的結婚熱門勝地。

酒店

毗鄰影視城的五星級酒店,即國藝度假酒店(「該酒店」),已於二零一五年十一月正式開業。該酒店提供350間客房,包括豪華套房及經濟實惠的標準房。此外,酒店配備各類康樂設施,如水療中心、現代游泳池及棋藝室。除康樂設施外,酒店亦提供商務中心、會議室及演講廳。

隨著酒店及影視城的發展漸趨成熟、其知名度日增、旅客人數不斷上漲,本集團將引入美容服務、燒烤設備等額外設施和其他康樂設施。至於飲食方面,本集團將提供更多餐飲選擇及維持優質食品及服務。

電影製作

娛樂文化是本集團的核心業務價值。本集團矢志製作及投資電影及網上電視節目,以傳揚文化及娛樂。

由本集團投資的電影《葉問 — 終極一戰》獲選為二零一三年「香港國際電影節」的開幕電影,並獲選為「第二十屆香港電影評論學會大獎」的推薦電影,而《男人唔可以窮》亦於「萬像國際華語電影節」勇奪最佳中低成本製作電影大獎,實在成就非凡,令人鼓舞。

於二零一六年,本集團投資了一套慈善電影《我們的6E班》,該電影正處於後期製作階段,快將於電影院上映。《我們的6E班》的題材與目前社會現況息息相關,極具教育意義。本集團深信該電影在行內有望搶佔若干市場票房,並提升本集團的企業形像及品牌知名度。

除上述者外,本集團投資的電影《死黨》及網上電視節目《上山吧!兄弟》及《放開那個魔獸》將於二零一七年分別於電影院及互聯網上映。

電影院

本公司間接全資附屬公司國藝影視製作有限公司(「國藝影視」)與其合營企業在中國廣東珠海市中心的大型商場合作發展電影院業務。

國藝影視持有合營企業60%股本權益。該電影院設有八個銀幕,提供合共逾730個座位,並已自二零一四年五月起投入營運,令本集團的娛樂文化業務得以更全面發展。

藝人管理

為增加本集團旗下藝人陳嘉桓、阮頌揚、周嘉莉、葉芷如等的曝光率,本集團已安排多項演出機會,包括參演慈善電影《我們的6E班》、網上電視節目《上山吧!兄弟》、舞台劇,以及擔當農歷新年節慶活動及二零一六年馬拉松活動的節目主持。

除此之外,本集團的藝人將出演及參與多個節目及活動。本集團亦會為彼等物色合適的機會,擔任品牌代言人和參與廣告攝影和戲劇。

國內電影市場龐大,本集團未來會繼續羅致有潛質的藝人,以應對龐大的市場需求,並會擴大藝人管理分部,以冀成為本集團的主要收入來源之一。