2018年08月22日 上午11:10 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

08228 國藝娛樂

0.315 0.005 (1.613%)

西樵山國藝影視城項目

本集團位於廣東省佛山市的西樵山國藝影視城(「該影視城」)及國藝渡假酒店(「該酒店」)(統稱「西樵山國藝影視城項目」),已開發土地總面積達444,000平方米,是匯集電影拍攝場地、主題樂園、酒店、表演場館等觀光和遊玩設施於一身。

於回顧年度,西樵山國藝影視城已成功舉辦的活動包括農曆新年節慶及下雪樂活動、夢幻風車節2017、學生遊學團、糖果王國及聖誕嘉年華等盛事。「糖果王國」及「農曆新年節慶及下雪樂活動」的訪客人數分別錄得約340,000及約220,000的入場人次。

二零一七年暑假,該影視城與一間公司合作舉辦以世界知名遊戲「糖果傳奇」為藍本的活動 —「糖果王國」,該活動包括音樂會、攤位遊戲、女子學堂、展覽會及親子糖果樂等富娛樂及教育意義於一身的活動,並成功吸引不少家長及小朋友到來。

於二零一七年十一月,本集團就銷售該影視城的門票與一間中國公司重續銷售合夥協議,根據銷售合夥協議,中國公司獲委任為在中國銷售該影視城門票之獨家代理及承諾每年銷售及分銷至少1,000,000張影視城門票,這將有效穩定本集團的收益。除銷售合夥協議外,本集團的全資旅行社公司「國藝旅遊有限公司」亦已成立,並於二零一六年展開業務。

本集團深信所舉辦的盛事及本集團所訂立的協議將有效地增強該影視城的品牌知名度,並將西樵山國藝影視城項目推向高峰。

電影拍攝基地

電影拍攝基地是西樵山國藝影視城項目的核心項目,佔地374,000平方米,包括面積120,000平方米的湖泊水景及多間室內外攝影棚,配備最頂尖及全面的配套設施,以為華南及海外拍攝團隊提供最真實細緻的場景。

拍攝基地憑藉豐富的場景選擇、優越的地理位置及多功能配套服務,拍攝基地一直深受製作團隊重用。於二零一七年有逾90個製作團隊曾在拍攝基地拍攝。

於二零一七年度,本集團(擔任租賃代理的角色)已與多間出租電影拍攝設備的公司訂立若干項租賃協議。合作夥伴應提供的大量道具、戲服及高科技拍攝設備,包括大量明清朝代的古裝戲服、古董家具、模擬軍械及其他表演道具等。相信將可為本集團帶來可觀收益,除了能為本集團帶來巨大的協同效益外,更能提升本集團在提供影視拍攝方面配套服務的實力,也能夠造成產業集中化,提升本集團在同業之間的競爭力。

於二零一八年一月四日,佛山市文化廣電新聞出版局(「新聞局」)授權批准本公司之全資附屬子公司協助新聞局經營及拓展不同地區的影視企業到佛山市落戶、政策宣講、招商引資、協助拍攝、拓展數碼攝影棚、影視道具器材品種擴張、租賃、集聚道具租賃業務。

本集團亦是首間受到佛山市政府指名協助打造成佛山最大的道具器材及集中影視產業的經營中心,為本集團提高在行業中的知名度,亦更加鞏固西樵山國藝影視城在南方影視產業中的地位。

婚紗攝影

本集團於二零一三年第四季與國內一個著名的婚紗攝影連鎖集團達成協議,發展其全新的婚紗攝影業務。據此,本集團出租該影視城佔地約20畝(13,333.33平方米)的範圍,租期12年,及婚紗攝影公司已投資人民幣10,000,000元興建多個不同風格的景區,如歐式、韓式、日式等,確保每年至少有28,800對新人進入景區拍攝婚紗照。預料此項安排自二零一六年起每年產生的收入將不少於約人民幣1,200,000元。

此外,本集團正與若干珠寶、中西式禮餅、中式結婚禮服及婚禮籌辦公司磋商,為新人提供一站式婚禮服務。該影視城預期將成為全面的結婚熱門勝地。

酒店

毗鄰該影視城的五星級酒店,已於二零一五年十一月正式開業。該酒店提供350間客房,包括豪華套房及經濟實惠的標準房。此外,該酒店配備各類康樂設施,如水療中心、現代游泳池及棋藝室。除康樂設施外,該酒店亦提供商務中心、會議室及演講廳。

隨著該酒店及該影視城的發展漸趨成熟、其知名度日增、旅客人數不斷上漲,本集團將引入美容服務、燒烤設備等額外設施和其他康樂設施。至於飲食方面,本集團將提供更多餐飲選擇及維持優質食品及服務。

於第十七屆中國飯店金馬獎中,該酒店更榮獲「2016–2017年度中國最佳特色旅遊度假酒店」。該獎項是業界公認的中國飯店業「奧斯卡」,是對全國飯店行業發展態勢的整體梳理與盤點,擁有廣泛的行業基礎和權威性,嘉許本集團的企業管理質量及服務品質。

電影製作

娛樂文化是本集團的核心業務價值。本集團矢志製作及投資電影及網上電視節目,以傳揚文化及娛樂精神。

由本集團投資的電影《葉問 — 終極一戰》獲選為二零一三年「香港國際電影節」的開幕電影,並獲選為「第二十屆香港電影評論學會大獎」的推薦電影,而《男人唔可以窮》亦於萬像國際華語電影節勇奪最佳中低成本製作電影大獎,實在成就非凡,令人鼓舞。

於二零一六年,本集團投資和製作了一套慈善電影《我們的6E班》,該電影已於二零一七年九月二十一日在各大電影院上映。《我們的6E班》的題材與目前社會現況息息相關,極具教育意義。而該電影已在各學校及相關團體中取得一致的好評,獲得社會不同的關注及引起迴響。

於第一屆馬來西亞國際電影人年展中,《我們的6E班》分別入圍了「新晉導演獎」及陳欣妍 —「最具潛質演員獎」,亦於第一屆塞班國際電影節入圍了「最佳導演處女作」獎。雖然最終沒有獲獎,但對於一部港產電影來說,入圍已是一種肯定。

電影院

本公司間接全資附屬公司國藝影視製作有限公司(「國藝影視」)與其合營企業在中國廣東珠海市中心的大型商場合作發展電影院業務。

國藝影視持有合營企業60%股本權益。該電影院設有八個銀幕,提供合共逾730個座位,並已自二零一四年五月起投入營運,令本集團的娛樂文化業務得以更全面發展。

藝人管理

為增加本集團旗下藝人陳嘉桓、阮頌揚、周嘉莉及葉芷如等的曝光率,本集團已安排多項演出機會,包括參演慈善電影《我們的6E班》、網上電視劇《反黑》、品牌代言人、舞台劇,以及擔當農曆新年節慶活動主持人及《情迷夜上海》的表演嘉賓。

除此之外,本集團亦為我們的藝人開拓中國市場,安排藝人參演直播真人秀及網絡劇以吸納更多的知名度。

國內電影市場龐大,本集團未來會繼續羅致有潛質的藝人,以應對龐大的市場需求,並會擴大藝人管理分部,以冀成為本集團的主要收入來源之一。