2017年10月24日 上午04:48 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

08292 盛良物流

2.600 0.040 (1.562%)

本集團為馬來西亞綜合物流解決方案供應商。本集團提供包括空╱海運代理及相關服務、貨運及倉儲相關服務等全面且範圍廣泛的服務,以滿足其客戶的需要。此外,本集團提供供應鏈管理等增值服務,包括分揀包裝、分發以及現貨及庫存報告、安全護送服務及追蹤服務。此等服務乃互補長短,並向客戶提供既可節省成本且範圍廣泛的服務。儘管馬來西亞的貨運代理行業高度分散及競爭激烈,尤其是本集團直接及間接地與其他地方、區域及國際綜合物流服務供應商進行價格、服務範疇、資訊科技及客戶網絡等不同形式的競爭,但本集團將實行招股章程所述的多項策略,銳意鞏固我們的市場地位。本集團將密切注視市場情況,於有需要時對其策略及營運作出調整。

截至二零一六年十二月三十一日止年度(「本財政年度」),我們的綜合物流服務大致上可分類為(1)空運代理及相關服務;(2)海運代理及相關服務;及(3)運輸及倉儲相關服務。

1.空運代理及相關服務

於本財政年度內,空運服務為最大收入來源,其收益為約72.9百萬令吉(二零一五年:47.2百萬令吉),較去年增長約54.2%。來自空運服務的收益主要包括進口及出口空運貨物倉位、報關、本地貨運及往來海港及客戶╱貨倉拖運及與空運相關的其他服務的費用。該收益主要由貨物量、所提供的服務類型、貨物類型及其他因素帶動。

2.海運代理及相關服務

於本財政年度內,來自海運服務的收益為約31.9百萬令吉(二零一五年:32.7百萬令吉),較去年減少約2.7%。來自海運服務的收益主要包括進口及出口海運貨物倉位、報關、本地貨運及往來海港及客戶╱貨倉拖運及與海運相關的其他服務的費用。該收益主要由貨物量、所提供的服務類型、貨物類型及其他因素帶動。

3.貨運及相關服務

本集團的貨運及相關服務可分為兩個類別:(i)對其貨運代理業務提供的支援服務;及(ii)並不涉及海運或空運的服務。

運輸收益主要來自對本集團貨運代理業務提供的支援服務,包括來自拖運及貨運服務收入。該收益已計入自本集團提供空╱海運代理服務產生的收益一部分。

於本財政年度內,來自並不涉及空運或海運的貨運服務的收益為約1.9百萬令吉(二零一五年:2.7百萬令吉)。來自該等服務的收益主要包括貨運服務的付運費用。該收益主要由所交付貨物的數量、運輸次數、所服務客戶的類型及其他因素帶動。

4.倉儲及相關服務

本集團自設的倉庫於二零一六年三月設立及投入營運。本集團的倉儲業務主要扮演對其貨運代理服務作出支援的角色。本集團於巴生港提供的倉儲服務主要包括一般倉儲服務。於吉隆坡及檳城機場提供的倉儲服務主要作為本集團國際空運業務的臨時貨物貯存。因此,來自本集團倉儲業務的收益僅佔本集團總收益的極少部分,少於1%。