2018年06月21日 上午12:59 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

08349 美固科技控股

0.580 0.000 (0.000%)

本集團是一家中華人民共和國(「中國」)知名及領先製造商,從事多種玻璃鋼產品的研發、生產及銷售。本集團的主要產品包括:(i)玻璃鋼格柵產品;(ii)美國海岸防衛隊(「USCG」)認證酚醛格柵產品;(iii)玻璃鋼地鐵疏散平台;及(iv)環氧楔形條產品。新產品線(即可用於鐵路的玻璃鋼軌枕產品)已完成研發工作並已於2017 年8月起開始商業生產。

玻璃鋼的應用頗為廣泛,包括建築業、電氣和電訊工程。由於該產品具有輕質、高強、堅韌、防滑、防腐、阻燃、絕緣及易於著色美觀等特點,加之其良好的綜合經濟效益,被廣泛地應用於石油化工、電力、海洋工程、電鍍、船舶、冶金、鋼鐵、造紙、釀造及市政等諸多行業,主要用於操作平台、設備平台、樓梯踏板、地溝蓋板、濾板等方面,是腐蝕環境下的理想構件。

USCG認證酚醛格柵產品的卓越品質及性能被更多不同行業的國內最終用戶所認識及接受,且本集團是中國四家擁有USCG認證酚醛產品證書的製造商之一。

董事會認為研發實力對本集團的未來增長至關重要。於截至2017年12月31日止年度,本集團開發新產品及開發嶄新技術解決方案以改良現有玻璃鋼產品的研發開支約為人民幣3.5百萬元(2016年:約人民幣2.5百萬元)。本集團的研發由技術部內部進行,而技術部以本公司執行董事姜桂堂先生為首。玻璃鋼軌枕產品的新產品線已於2017年8月起開始商業生產。集團喜見截至2017年12月31日止年度錄得銷售玻璃鋼軌枕產品的收入約人民幣4.4百萬元。姜先生於複合材料行業累積逾28年行業經驗。在姜先生的領導下,本集團將透過採購新測試設備及招聘額外全職技術人員,進一步提升研發能力。2017年5月,本集團增聘一名研發人員。本集團在2018年繼續物色具備所需才幹的合適專家。

利用銷售及營銷團隊搜集所得市場趨勢資料及參與草擬中國行業標準,本集團時刻掌握全球玻璃鋼行業的事態發展及趨勢。多年來,本集團在開展研發工作時一直密切跟進中國政府的宏觀經濟刺激措施。因應中國政府近期頒佈的「一帶一路倡議」,本集團已將研發工作聚焦於開發及改良可能用於基礎建設項目的產品。因此,新產品名單中已增添數種新產品,如近年開發的玻璃鋼地鐵疏散平台產品及環氧楔形條產品,以及於2017年8月推出的玻璃鋼軌枕產品。

市場普遍認為,有效的營銷對搶佔市場份額及吸引潛在客戶至關重要。因此,於截至2017年12月31日止年度,本集團進行以下營銷活動:

i. 參加貿易展覽會及銷售大會,包括在法國舉辦的2017年JEC國際複合材料展覽會、在南韓舉辦的2017年亞洲JEC國際複合材料展覽會、在美國舉辦的2017年國際水處理技術展覽會以及在中國舉辦的2017年中國複合材料展覽會;

ii. 在互聯網(如線上貿易平台Made-in-China.com (www.made-in-china.com))推出廣告及與線上搜索引擎服務供應商訂立宣傳協議,從而吸引新客戶;

iii. 主要通過網上廣告及行業期刊識別合適的招標邀請;及

iv. 定期拜訪現有客戶以加強彼等對本集團的產品及競爭優勢的認識、推廣新產品、了解彼等的特定需要、取得關於產品的反饋,以及對市場趨勢有更好的了解。

在環境方面,本集團致力將生產過程中可能對環境造成的任何負面影響減至最少。於截至2017年12月31日止年度,本集團並無重大不符合或違反中國對環境保護的任何相關法律法規。

為遵守中國政府機關施行的相關職業健康及安全法律法規,本集團已採用職業健康及安全制度。於截至2017年12月31日止年度,生產設施內概無發生重大的工作相關傷亡事故,中國相關政府機關亦無就違反適用健康及安全法律法規向本集團作出檢控。