2017年11月22日 下午04:50 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

08392 舍圖控股

1.800 0.350 (16.279%)

我們主要從事種類廣泛的家居用品的設計、開發及生產管理,於中國及香港設有業務。我們已建立涵蓋多種多樣家居用品的產品組合,兼備各式設計、風格、色調及材料,可大體分類為三個主要類別,即家居裝飾、浴室配件及廚具及餐具。

自二零零二年以來,我們主打海外客戶,彼等更注重家居用品的款式及當代性,並視之為時尚物品,與家居裝飾互相映襯。我們已建起多元化的全球客戶群,包括國際品牌擁有人及持牌人、連鎖超市及知名百貨公司,包括Kahler Design A/S,以彼等各自的自家品牌名稱進行銷售。於往績期間,我們的家居用品出口至海外,貨運地超過25個國家,包括英國、丹麥、德國、澳洲、法國、波蘭、意大利及美國。於往績期間,歐洲為我們主要貨運地,就我們售予客戶的家居用品的貨運地而言,佔我們的收益約89.5%及83.8%。

於往績期間,我們成功推出逾60個系列的家居用品,合共包括逾1,500件家居用品,備有不同的顏色、尺寸、形狀及特質。我們銷售予客戶的產品主要由我們的資深產品設計及開發團隊根據自行創作或客戶的整體概念或規格設計。客戶有時或會提供彼等的產品設計以供我們開發產品。董事相信與國際品牌擁有人及持牌人、連鎖超市及知名百貨公司進行業務,藉著為客戶提供各類服務,包括概念構思、產品設計、產品開發、廠房揀選、生產監控、質量保證、訂單追蹤及物流及配套服務,有助我們從競爭對手中脫穎而出。

我們委聘第三方工廠進行生產工序,此舉讓我們可集中核心能力於設計及產品開發,並有效管理成本及優化生產流程,並於整個生產過程採納嚴格的質量保證程序,因而毋須犧牲質量。

於二零一六年八月,我們亦展開了自家「SATU BROWN」品牌產品的營銷及銷售。我們的「SATU BROWN」產品主要為家居裝飾,大部分由我們設計及開發及透過第三方電子商務平台出售。截至二零一七年三月三十一日止兩個年度各年,我們「SATU BROWN」品牌產品的銷售所得收益分別為零港元及約3.7百萬港元。

截至二零一七年三月三十一日止兩個年度各年,我們的收益分別約為85.7百萬港元及65.2百萬港元,而純利則分別約為9.3百萬港元及10.3百萬港元。