2017年09月25日 下午02:19 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

08465 高科橋

2.790 0.090 (3.333%)

根據灼識諮詢報告,按收入及市場份額計,截至二零一六年十二月三十一日,我們是泰國最大和東盟領先的光纜供應商。根據灼識諮詢報告,截至二零一六年十二月三十一日,按收入計,本集團在泰國光纜市場所佔份額為24.8%,為泰國市場第一,而泰國第二及第三大光纜供應商所佔市場份額分別約為18.2%及9.3%。根據灼識諮詢報告,按收入計算,於二零一六年十二月三十一日,本集團於東盟光纜市場的市場份額為10.0%,於東盟市場排名第二。按收入計算,東盟市場最大光纜供應商的市場份額約為12.1%。

我們製造及銷售廣泛用於電信行業的各種標準規格的光纜。我們亦根據客戶的需求設計及製造特製光纜,包括防鼠光纜、阻燃光纜及非金屬光纜。我們亦製造用於生產光纜及售予第三方的光纖。此外,我們銷售光纜芯和其他相關產品,包括電纜及其他配套產品。我們擁有兩大營運附屬公司,即高科橋和富通泰國。高科橋主要從事製造及銷售光纖,其生產設施位於香港。富通泰國主要從事製造及銷售光纜、光纜芯與其他相關產品,其生產設施位於泰國。

往績紀錄期間,我們的光纜客戶主要為泰國及其他東盟市場(即馬來西亞、菲律賓、新加坡、印尼及越南)的獨立第三方,電信營運商會向彼等採購。於同期,部分光纖用於內部生產光纜,而其餘則出售予香港及中國客戶。

截至二零一六年十二月三十一日,我們共有八條光纖生產線和多台光纜生產機械。二零一四財政年度、二零一五財政年度及二零一六財政年度,我們的光纖整體產能分別為2.9百萬芯公里、3.8百萬芯公里及4.8百萬芯公里,而光纜及光纜芯的整體產能分別為2.4百萬芯公里、3.3百萬芯公里及3.6百萬芯公里。

我們採購生產光纖所需的光纖預製棒。我們於高科橋自製及自其他方採購光纜生產所需的光纖。我們向國內外供應商採購生產光纜所需的其他原材料。

我們的總收入由二零一四財政年度的252.7百萬港元增至二零一五財政年度的395.5百萬港元,再增至二零一六財政年度的599.8百萬港元。毛利由二零一四財政年度的20.5百萬港元增至二零一五財政年度的37.0百萬港元,再增至二零一六財政年度的109.1百萬港元。我們於二零一四財政年度及二零一五財政年度分別錄得淨虧損4.5百萬港元及2.9百萬港元,二零一六財政年度則錄得純利67.2百萬港元。