2018年06月19日 上午01:02 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

08465 高科橋

2.590 -0.060 (-2.264%)

本集團主要從事製造及銷售廣泛用於電信行業的各種標準規格的光纜。本集團亦根據客戶的需求設計及製造特製光纜,包括防鼠光纜、阻燃光纜及全非金屬光纜。本集團亦製造用於生產光纜及售予第三方的光纖。此外,本集團銷售光纜芯和其他相關產品,包括電纜及其他配套產品。本集團擁有兩大營運附屬公司,即高科橋光通信有限公司(「高科橋」)和富通集團(泰國)通信技術有限公司(「富通泰國」)。高科橋主要從事製造及銷售光纖,其生產設施位於香港。富通泰國主要從事製造及銷售光纜、光纜芯與其他相關產品,其生產設施位於泰國。

過去一年,隨著移動及接入網絡帶寬需求的不斷增長,傳輸產品需求強勁,進而推動了全球電信應用光元器件市場錄得穩步增長。得益於在國內外市場取得的矚目進展,截至二零一七年十二月三十一日止年度(「二零一七年財政年度」),本集團實現收入556.5百萬港元(截至二零一六年十二月三十一日止年度(「二零一六年財政年度」):約599.8百萬港元)。概無重大的訂單、新合約、投標項目、新產品或服務需於截至二零一七年十二月三十一日止年度另行披露。

於報告期間,利好的政府政策始終是於泰國及其他東盟市場發展光纜市場的強勁動力。董事相信,作為泰國最大光纜供應商,有關政策為本集團的業務提供巨大增長潛力。相應地,本集團計劃利用80%全球發售所得款項淨額來擴大在富通泰國的生產設施以滿足未來的需求。