2018年05月28日 下午05:58 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

08510 TOPSTANDARDCORP

0.265 0.000 (0.000%)

本集團為一間總部位於香港,提供川菜、粵菜、新派素菜及日本料理的餐飲集團。本集團致力為欣賞採用優質材料烹調的色香味美且賞心悅目菜餚的顧客服務。於最後可行日期,本集團於香港經營五間提供全套服務的餐廳,包括(i)以「三希樓」品牌經營的兩間川菜及粵菜餐廳;(ii)以「心齋」品牌經營的新派素菜餐廳;及(iii)以「浪人」品牌經營的兩間日式餐廳。

本集團旨在提供品質如一的美味、健康及新鮮菜餚。本集團搜羅優質材料烹調菜餚,冀可保存食物當中的天然營養及味道,同時致力為顧客帶來更優質的客戶服務體驗,在引人入勝的用膳氣氛下悉心款待每位顧客。

本集團推行「不時不食」概念。為引入新菜式構思,本集團定期為菜單引進每季當時得令的材料,確保顧客可享用時令食材。本集團將各地的口味及國際元素融合到菜式當中,並構思新穎菜式及改良現有菜式,以滿足顧客不斷改變的口味、緊貼不斷變化的飲食潮流並汲取顧客意見。本集團認為其過往多年來以客為尊的服務承諾有助加強品牌形象及顧客忠誠度。

自二零一四年起,本集團三希樓及心齋均獲香港旅遊發展局認可為優質旅遊服務計劃下的「優質餐館」。自二零一五年起,本集團心齋獲政府衞生署認可為有營食肆,並於The Daily Meal評定及排名的二零一五年全球前25間素菜餐廳位列第18名。The Daily Meal網站於二零一零年開設,當中設有九個頻道及24個囊括各種飲食專題的網頁頁面,並每年就不同餐飲體驗編撰報告。

本集團於二零零八年三月在香港中環以「三希樓」品牌設立第一間提供川菜及粵菜的餐廳,以尋找帶有川菜特色辛辣及味道濃郁的菜餚的顧客或以尋找帶有粵菜特色味道細膩及以新鮮材料烹調的菜餚或點心的顧客為目標。於二零一三年四月,本集團位於香港中環的「心齋」品牌名下的餐廳成為本集團一部分,提供新派素菜,以尋找創新素菜或素食烹調風格菜式及特色素食菜餚的顧客為目標。本集團於二零一六年十月收購分別位於香港中環及灣仔的「浪人」品牌名下的兩間日式餐廳浪人中環及浪人灣仔。浪人中環及浪人灣仔的定位各有不同:浪人中環提供優質精美的日本料理,以中環商務顧客為目標;而浪人灣仔提供「放題」自助餐菜單及一般日本料理,以追求經濟實惠的日本料理愛好者為目標。本集團以「三希樓」品牌開設的第二間餐廳位於香港銅鑼灣時代廣場,已於二零一七年十一月開業。

本集團採取多品牌策略,純粹以香港市場為目標。本集團旗下三個主要品牌(即「三希樓」、「心齋」及「浪人」)涵蓋的各類本集團認為擁有強勁消費能力的中高檔顧客,故此,本集團可從餐廳網絡中吸引香港各區不同層面的顧客群。本集團透過其多品牌策略可靈活經營業務及就日後擴展計劃進行規劃。董事認為本集團至今成功的關鍵因素,在於本集團追求且能夠切合不同市場顧客的需求及喜好。本集團相信其多品牌組合及提供多元化的食品能使本集團可迎合期望於整個用餐過程中享用物有所值菜餚的顧客不同口味及喜好,以及擴闊收入來源。

就營運及成本效益方面而言,本集團標準化營運包括但不限於本集團標準化的品質監控制度、員工培訓及晉升計劃,為保持本集團日後增長及擴闊顧客群提供系統化平台。